센터장인사말
홈 > 교육원소식 > 센터장인사말
나 하나로 또하나의 생명을
동의과학대학교 BLS교육원은 지역사회 시민의 인간 존엄성과 심페소생술에 대한 인식향상 및 고품질의 교육기회 제공을 위해 대한 심폐소생협회(KACPR)와 미국심장협회(AHA)로부터 승인을 받아 운영하고 있는 교육원입니다.

동의과학대학교 BLS교육원은 표준화된 고품질의 교육과정, 교육 대상자별 차별화된 교육프로그램 운영, 최신 실습장비활용 및 반복교육으로 기존의 이론중심 교육에서 실습이 강화된 심폐소생술 교육을 운영하고 있습니다.
저희 동의과학대학교 BLS교육원은 심폐소생술 인식 확산뿐만 아니라 의료인 및 일반인 교육을 통하여, 지역주민이 스스로 생명지킴이로써의 역할을 성실히 수행할 수 있도록 최선을 다하고자 합니다.

- 원장 김태경(간호학과교수)-

BLS교을 통한 생명의 소중함
생명의 소중함을 알고 또 다른 생명을 구할 수 있다는 자긍심

심폐소생술 지침의 전파 및 교육울 통한 생명의 존엄성